четверг, 5 декабря 2013 г.

Как мы коллектив сплачивали. Часть 4.


День выдался длинный и богатый на события. Вот уже позади и хутор «Юрас» с деревянными скульптурами, и католический собор в Скайсткалне, и  самый длинный мост в Литве, и карстовые разломы.

Заключительным этапом поездки стала экскурсия на пивзавод Ринкушкяй и дегустация пива!
пиво

 Биржай уже давно известен своими пивоварнями и вкусным пивом. Раньше в окрестностях пиво варил почти каждый и у каждого была своя технология, которую передавали только сыновьям. Основываясь на эти древние традиции, пиво в Биржай варят в нынешних пивоварнях.

На проходной завода нас встретила симпатичная девушка, провела нас по цехам, рассказала про этапы создания пива.
пиво

пиво

пиво

Посетили мы и местный музей пива.
пиво

пиво

пиво

История пивзавода Ринкушкяй началась в 1991 году с домашнего пивоварения. С того времени прошло много реконструкций, были построены новые здания, куплено новое оборудование.

Ринкушкяй постепенно стал современным пивзаводом с историей домашнего пивоварения, корни которого исходят из прошлого века.

Отличительная черта продукции – натуральность пива, в пивоварении не используются несолодовые продукты, экстракты, все пиво варится из ячменного солода, на каждый сорт пива сусло из ячменного солода готовится отдельно.

При пивоварне работает магазин и даже не дегустационный зал, а целый ресторан!

Нашу компанию провели в отдельный зал, где был уже накрыт стол и стали выносить на дегустацию различные сорта пива в больших стеклянных кувшинах. И так пять раз, начиная от светлого пива и заканчивая самым темным.

пиво

пиво

пиво

пиво

пиво

пиво


После дегустации желающие затарились понравившимся сортом пива в магазине при заводе.
Затаренные и довольные погрузились в автобус и покатили в сторону дома.

Таким образом сплачение коллектива состоялось!


Пока-пока!















Комментариев нет:

Отправить комментарий